Privacy Policyプライバシーポリシー

知床アルパ株式会社(以下「当社」といいます)では、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)の保護の重要性を認識し、その適切な管理を行うことが重要な責務と考え、以下の取り組みを実施いたします。

利用目的

お客様からお預かりした個人情報は、以下の目的で利用することがあります。

  • お客様のご利用に関連して、郵便、電話、電子メール、ファクシミリ等の手段によりお客様に連絡をとる目的
  • お客様に当社が提供しているサービスに関しての情報を提供する目的
  • 当社での円滑なご利用ならびにそれに付随するサービスを提供する目的
  • 当社のサービス利用動向等の統計的資料を作成する目的

これらの利用目的は、個人情報保護方針をウェブサイト等に掲載することにより公表いたします。上記利用目的の達成に必要な範囲を越えて取り扱いません。

個人情報の取り扱いについて

個人情報に関わる法令、規範を遵守し、個人情報の管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるほか、従業員に対して個人情報保護を周知徹底いたします。

個人情報の収集と管理について

お客様からお預かりした個人情報を厳重に管理いたします。お預かりした個人情報への不正な侵入、紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止のために、合理的な安全対策を講じます。

業務委託及び共同利用について

当社が保有する個人情報は、次に挙げる場合について、当社の業務委託先ないし当社の関連会社に提供する場合があります。この場合、当社と当社の業務委託先ないし当社の関連会社が責任をもって管理いたします。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • 個人情報を当社の関連会社との間で共同して利用する場合

第三者への提供について

当社が保有する個人情報は、次に挙げる場合について、第三者機関に提供する場合があります。この場合、当社と当社の業務委託先ないし当社の関連会社が責任をもって管理いたします。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報保護方針の見直し

個人情報の保護に関する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本条項の内容を継続的に見直しその改善に努めます。本条項を変更した場合は、その時点から効力を生じるものとします。

情報の開示について

お客様におきましては、当社において保有する個人情報について開示を求めることができます。 開示を求められる際には、本人確認書類等をご提出いただく必要があります。当該開示の要請につきましては、個人情報の保護に関する法律及びその他適用ある法令等に遵守し取り扱うものとします。

個人情報のお問い合わせ

お客様が個人情報の確認、訂正、削除を希望される場合は、当社までご連絡下さいましたら、迅速かつ適切に対応します。

クッキーについて

当サイトは以下の目的のためクッキーを利用しています。クッキーとは、サーバ側で利用者を識別するために、利用履歴や入力内容などをお客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、個人が識別できる情報は収集していません。

クッキーの利用目的

お客様が興味を持っている内容の把握、当サイトの利用者数やトラフィック調査のため。 広告の配信状況を把握するため。 なお、当サイトの広告配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して同様にクッキーを保存し参照する場合があります。その場合、その会社のプライバシー運用ポリシーの元で管理されます。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

会社情報

特商法に基づく表記

TOP